С заботой о вашем здоровье и в связи с угрозой распространения в городе Москве и московской области новой коронавирусной инфекции, ГК «ОБУХОВ» временно приостановила работу дилерских центров на период с 28 марта 2020 года по 12 мая 2020 г.

ОБУХОВ Внуково
Москва 108811, г. Москва, пос. Московский, дер. Картмазово, 24 км Киевского шоссе, владение 1

Geely приобретает долю Lotus и Proton

24 мая 2017

24 мая, г. Куала-Лумпур – Geely Holding Group и малазийский холдинг DRB-HICOM заключили предварительное соглашение о покупке холдингом Geely доли в автомобильных компаниях Lotus и PROTON.

По условиям предварительного соглашения холдинг Geely приобретет 51% акций британского Lotus. Кроме того, Geely получит 49.9% акций PROTON, крупнейшего малазийского автопроизводителя и станет его эксклюзивным стратегическим партнером. Ожидается, что стороны подпишут основной договор в середине июля 2017 г.

«С присоединением Proton и Lotus к портфолио брендов Geely Group, мы усиливаем наше присутствие в мире и готовим плацдарм в Юго-Восточной Азии в рамках глобальной стратегии развития бренд. Холдинг Geely уверен в будущем Proton. Мы с уважением отнесемся к истории и культуре бренда и вернем Proton его прежнюю славу с помощью инновационных технологий и управленческих ресурсов Geely. Мы также намерены полностью раскрыть потенциал Lotus Cars и начать новый этап развития компании, расширяя и ускоряя выпуск новых продуктов и технологий», - сказал Дэниел Дунхуэй Ли, исполнительный вице президент и финансовый директор Geely Holding Group.

Это не первое крупное международное приобретение Geely. В 2010 г. холдинг приобрел компанию Volvo Cars, принадлежавшую до этого Ford Motor Company, а в 2013 г. – компанию London Taxi Company, занимающуюся производством традиционных лондонских кэбов.

Geely приобретает долю Lotus и Proton - ООО "Обухов Автоцентр"